Цукерберг заявил, что Facebook ежедневно блокирует более миллиона фейковых аккаунтов

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что ежедневно в социальной сети блокируются более миллиона фейковых аккаунтов.

Такое заявление он сделал, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, информирует Reuters.

По словам Цукерберга, в компании Facebook 35 тысяч человек отслеживают контент одноименной социальной сети. Ежедневно сотрудники и автоматизированные системы блокируют более 1 млн поддельных учетных записей.

“Сейчас мы блокируем более миллиона фейковых аккаунтов в день в нашей сети. Подавляющее большинство из них не связано с субъектами, пытающимися вмешаться в выборы”, – заявил Цукерберг.

Он уточнил, что “подавляющее большинство” таких аккаунтов удается обнаружить “в течение нескольких минут после регистрации”.

“Мы разрабатываем системы искусственного интеллекта, которые могут идентифицировать фейковые аккаунты”, – отметил Цукерберг

Он также проинформировал, что корпорация Facebook ежегодно тратит миллиарды долларов на проверку безопасности контента в соцсети. Точные цифры Цукерберг не озвучил, однако подчеркнул, что этот бюджет выше, чем доход Facebook при выходе на биржу в 2012 году.

В ходе выступления Цукерберг заявил, что поддерживает регулирование вредоносного контента, распространяемого в Сети.

“Я думаю, что должно быть регулирование вредоносного контента… Вопрос в том, какую основу вы используете для этого”, – заявил он.

“Сейчас существуют два подхода в профильных отраслях. Один применим к газетам и существующим медиа. Другая модель используется применительно к телекоммуникационными компаниями, которые просто являются передатчиками данных, однако вы не привлечете их к ответственности, если кто-то скажет что-то вредоносное по телефону. Думаю, нам бы подошел некий средний путь”, – добавил Цукерберг.

bykvu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У провінції Хубей заборонили користуватися авто через коронавірус
Next post Политолог: Похоже, что выборы-2020 могут стать самыми дорогими в истории Украины