Минздрав обнародовал статистику распространения коронавируса по миру

В Украине лабораторно подтвержденных случаев пока нет

По состоянию на утро 1 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 11 374 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (2019-нCoV), в том числе 259 смертельных случаев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

Как отмечается в сообщении, подтверждено 133 случая завоза нового коронавируса в 24 странах мира (Тайланд, Япония, Сингапур, Тайвань, Австралия, Малайзия, США, Франция, Германия, Южная Корея, ОАЭ, Канада, Италия, Россия, Великобритания, Испания, Швеция, Вьетнам, Камбоджа, Финляндия, Индия, Непал, Республика Филиппины и Шри-Ланка).

«Пока в Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции. Соответствующие службы, включая Минздрав, МИД, Гостаможслужбу, МВД, Минобороны, Мининфраструктуры государства находятся в усиленной готовности», — говорится в сообщении.

Как отметили в Минздраве, Украина продолжает выполнять все технические рекомендации Всемирной организации здравоохранения по предупреждению распространения нового коронавируса. В свою очередь, на этот момент ВОЗ не рекомендует ограничивать передвижение пассажиров и грузов, это не считается эффективным средством предупреждения распространения вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На Донбассе при обстреле погибла военный врач
Next post В Украине ликвидируют таксофоны