В 2019 году в Украине зафиксировано 111 попыток самоубийств несовершеннолетними

Каждый седьмой не достиг даже 10-летнего возраста

В 2019 году в Украине было зарегистрировано 111 самоубийств или попыток суицида несовершеннолетних. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов во время встречи с уполномоченным президента по правам ребенка Николаем Кулебой, передает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«В прошлом году в Украине зарегистрировано 111 самоубийств или попыток самоубийств несовершеннолетних, в которых каждый седьмой не достиг даже 10-летнего возраста. Более 90% этих уголовных производств закрыто. Я уже не говорю о примерах буллинга, киберпреступности, порнографии, детей на оккупированных территориях и в «серой» зоне», — сказал заместитель генпрокурора.

По его словам, это показывает, что защита детей не была на повестке дня, но в Офисе генпрокурора решили принципиально и кардинально это менять.

В ведомстве отметили, что работают над полным перезапуском системы защиты прав ребенка: от разработки стратегии с внедрением лучших мировых практик и роли прокуратуры в этих процессах до реализации пилотных проектов по медиации и превенции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Греции одобрили соглашение о новых военных базах США
Next post В Китае количество смертей от коронавируса увеличилось до 259 случаев