Боевики осуществляют сбор персональных данных для организации принудительного призыва — разведка

По данным разведки, боевики с привлечением всех местных медиа-ресурсов через военные комиссариаты осуществляют сбор данных о лицах, которые могут подлежать принудительному призыву на военную службу.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

«По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование продолжает активные рекрутинговые мероприятия на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях», — отмечает он.

Одновременно с агитационной кампанией с привлечением всех местных медиа ресурсов оккупанты через военные комиссариаты осуществляют сбор данных на предприятиях и в т.н. «государственных» учреждениях о лицах, которые могут подлежать принудительному призыву на военную службу.

Отмечается, что в настоящее время некомплект личного состава российских оккупационных войск частично покрывается за счет наемников из РФ, что связано с отсутствием достаточного количества добровольцев из местного населения. Также командиры подразделений 1 и 2 АК скрыто от командования удерживают на службе лиц с криминальным прошлым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Индии поймали слона-убийцу, который насмерть затоптал четверых человек (видео)
Next post В Днепре иномарка уложила на бок скорую помощь