Следующий учебный год указом Зеленского объявлен годом математики

Учебный год 2020-2021 официально объявлен Годом математического образования. Такое решение было принято для улучшения способностей в этой науке среди украинских школьников. 

Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Согласно указу №31, Кабинет министров должен будет разработать и имплементировать комплекс мер, которые повысят качество математического образования в Украине. В частности, ожидается, что будут разработаны новые пособия и учебники и электронные ресурсы для изучения математики. Документ также предусматривает создание в школах условий для изучения математики по индивидуальной программе для тех учеников, которые нуждаются в дополнительной поддержке в освоении предмета. 

В следующем учебном году при поддержке правительства пройдут конкурсы, олимпиады и другие соревнования по математике, которые будут направлены на мотивирование учеников искать нестандартные решения задач. Указ предусматривает создание сети математических кружков, проведение специализированных школ для учеников и учителей и основание платформ для изучения этой науки на базе общественных библиотек.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Простая истина: при инфляции растут номинальные зарплаты, а при дефляции — снижаются реальные
Next post У Малайзії арештували чотирьох людей за поширення фейків про коронавірус