С начала проведения ООС пиротехники на Донбассе изъяли и уничтожили почти 34 тыс. взрывоопасных предметов, – штаб

Только за последнюю неделю специалисты ГосЧС обследовали 34 га территории

Пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины с начала проведения ООС на территории Донецкой и Луганской областей изъяли и уничтожили почти 34 тыс. взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

В пресс-центре подчеркнули, что в соответствии с распоряжениями Командующего ООС пиротехнические подразделения ГосЧС выполняли работы по очистке от взрывоопасных предметов местности, объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, сопровождали аварийные бригады коммунальных предприятий во время проведения ремонтных и профилактических работ на объектах электро- и водоснабжения.

«В течение недели пиротехнические расчеты привлекались 45 раз, обследовали 34 га территории, изъяли и обезвредили 241 взрывоопасный предмет. Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения привлекались 6112 раз, обследованы 6731,64 га территории и 17,5 га акватории, изъяты и уничтожены 33 838 взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении.

В пунктах оказания помощи населению, расположенных на территории контрольных пунктов въезда/выезда, спасателями была оказана медицинская и психологическая помощь 984 лицам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Хмельницкой области возле многоэтажки произошел взрыв, есть погибший
Next post Английского футболиста нашли с проломленным черепом — он скончался в больнице