Боевики ведут воздушную разведку, используя в качестве прикрытия беспилотники СММ ОБСЕ, – штаб

В течение предыдущей недели представители Миссии сообщили о 6 запусках БПЛА СММ в районе «Золотого»

Незаконные вооруженные формирования ведут воздушную разведку на Донбассе, используя в качестве прикрытия беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил на странице в Facebook.

«Очередным показательным проявлением пренебрежения любыми правилами и договоренностями стало использование вооруженными формированиями Российской Федерации БПЛА для осуществления воздушной разведки и корректировки огня артиллерии и минометов одновременно с выполнением наблюдательных полетов БПЛА СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Так, в течение предыдущей недели представители Миссии сообщили о 6 запусках БПЛА СММ в районе участка разведения сил и средств «Золотое» и в 5-км зоне вокруг нее с продолжительностью полетов 2-4 часа.

«Вместе с тем, во время, которое было заявлено для полетов БПЛА ОБСЕ, зафиксировано 7 случаев применения БПЛА вооруженными формированиями Российской Федерации в тех же самых районах…. Таким образом, оккупанты ведут воздушную разведку, используя в качестве прикрытия беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ», — отметили в ООС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Запорожье группа лиц пыталась похитить железнодорожные колеса на полмиллиона гривен
Next post ЕС назначил посла в Британии, который возглавит дипмиссию после Brexit