Минобороны планирует закупить боевые машины «Козак-2М1»

Министерство обороны Украины, в рамках оборонного заказа на 2020 год планирует закупить бронированные боевые колесные машины «Козак-2М1».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Проектом государственного оборонного заказа на 2020 год предусмотрено заключение нового государственного контракта на закупку бронированных боевых колесных машин «Козак-2М1», — говорится в сообщении.

По информации Минобороны, эти бронированные боевые колесные машины значительно меньше бронеавтомобилей «Козак-2» и «Варта» по габаритным размерам в проекции и весом.

«С положительными результатами в 2019 году прошла государственные испытания по всем видам дорог и бездорожью и предназначена для огневой поддержки личного состава подразделений ББКМ «Козак-2М1», — сообщили в министерстве.

Также, по информации Минобороны, средства на закупку специализированных бронированных автомобилей «Козак-2» и «Варта» проектом основных показателей в государственном оборонном заказе на 2020 год предусмотрено только для осуществления окончательных расчетов по государственным контрактам, заключенным в 2019 году.

«Заключение новых контрактов на закупку указанной техники в 2020 году не планируется», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post СБУ задержала дельцов, которые пытались сбыть почти 60 килограммов ртути (видео)
Next post Арсенал может взять Матвиенко в аренду