Диетолог развенчала популярные мифы о молоке

Диетолог Альбина Комиссарова развенчала популярные мифы о негативном влиянии молочных продуктов на организм человека.

Соответствующую информацию она опубликовала в популярной социальной сети Instagram, передают podrobnosti.ua.

Медик рассказал, каким образом молоко влияет на внешний вид человека и пояснила, какие продукты стоит исключить из рациона и стол ли делать это полностью без возвращения к ним.

Комиссарова отметила, что существуют исследования, подтверждающие связь между употреблением молочных продуктов и возникновением акне, но это не значит, что у всех, кто пьет молоко, будут прыщи. Это значит, что если у вас есть акне, то вам необходимо вести дневник питания и отмечать реакцию.

Если в течение минимум 2 недель подтверждается связь, то сначала пробуем снизить количество молока, а затем, полностью исключить, если потребуется. Но помните, что ваши акне могут быть и не связаны с молочкой, — сказала диетолог.

Медик также упомянула о попутном мифе касательно отеков, которые появляются после употребления молока.

Этот миф вообще не понятно с чем связан, и эксперт считает его безосновательным. Если судить в целом, то здоровый человек склонен только к физиологическим отекам (беременность, перелеты и т.д). Но если есть какие-то проблемы, то отекать человек будет от любой жидкости, в том числе и от молока. Поэтому, если вас беспокоит задержка жидкости — обратитесь к врачу, а не соотносите все это с молоком, — рекомендует Комиссарова.

Раньше сообщалось о то, что ученые их Канады провели исследование, в котором изучили полезные свойства цельного молока. Оказывается, продукт не только богат на различные микроэлементы, но и помогает предотвратить ожирение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Развенчаны популярные мифы об электромобилях
Next post СБУ задержала дельцов, которые пытались сбыть почти 60 килограммов ртути (видео)