Украина и Турция подписали протокол об оборонной кооперации

В Минобороны состоялось заседание Совместной украинско-турецкой комиссии по вопросам оборонно-промышленного сотрудничества

Представители Министерства обороны Украины и Директората оборонной промышленности Турции подписали межправительственный протокол о дальнейших шагах по реализации совместных проектов в области вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отмечается, в четверг, 23 января, в Минобороны состоялось заседание Совместной украинско-турецкой комиссии по вопросам оборонно-промышленного сотрудничества.

«Основной целью заседания было согласование перспектив и дальнейших шагов по реализации совместных проектов в области вооружения и военной техники, в рамках развития украинско-турецкого стратегического партнерства. Результатом заседания стало подписание Межправительственного протокола, закрепляющего достигнутые договоренности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны определили приоритетные задачи на 2020 год.

Кроме того, в рамках визита турецкая делегация посетила Государственное предприятие ДККБ «Луч» и ГАХК «Артем», а также провела переговоры с руководством государственного концерна «Укроборонпром».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В ЕС назвали дату подписания соглашения о Brexit
Next post Заря может усилиться черногорским форвардом