Кабмин насчитал в Украине более 37 миллионов граждан

Результаты оценки численности имеющегося населения Украины, которую провело правительство, показали, что ныне в стране живет 37 миллионов 289 тысяч граждан.

Об этом министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил на пресс-конференции, сообщает Укринформ.

«37 млн 289 тысяч имеющегося населения на территории Украины», — сказал Дубилет.

По его словам, распределение по полу выглядит так: 20.01 млн женщин и 17.28 млн мужчин.

В Киеве сейчас живут 3.7 млн ​​граждан.

Министр отметил, что это исследование существенно отличается от стандартной переписи населения. Оно продолжалось в течение трех месяцев, и на это не было потрачено ни одной гривны из государственного бюджета.

К сожалению, добавил министр, не было возможности оценить количество наших соотечественников, которые сейчас живут на оккупированных территориях, и тех, кто постоянно за границей.

Чиновник также обратил внимание на то, что оценку проводили тремя методами: комбинированный метод оценки численности наличного населения (данные мобильных операторов, а также данные статистического обследования домохозяйств и данные реестров), комбинированный метод оценки численности имеющегося населения (данные половозрастной структуры населения и данные реестров), реестровый метод оценки численности имеющегося населения.

«К счастью, все три метода дали приблизительно одинаковый результат. Если бы так случилось, что методики дали бы разный результат, конечно, пришлось бы что-то менять. Разница между результатами вышла 2, 8% «, — сказал он и добавил: «По моему убеждению, для того, чтобы принимать управленческие решения, этой информации достаточно. Большая точность не нужна «.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На Львовщине шахтеры перекрыли международную трассу
Next post В Германии произошли два ДТП со школьными автобусами, есть погибшие