Министр предлагает сделать из Лукьяновского СИЗО музей

Часть следственного изолятора хотят снести, а старые здания 19 века превратить в музей.

Лукьяновское СИЗО в Киеве хотят снести, но часть корпусов сохранят в качестве музея. Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в эфире Обоз ТВ.

«Там есть старые здания, которые по своему назначению строились еще в 19 веке. Там санитарные и инженерные условия особо не продумывались. Их лучше отдать под музей, потому что там содержались Грушевский, Винниченко, Петлюра. Лучше музей делать, но никак не современную тюрьму», — пояснил министр.

Тем не менее, снос СИЗО только в планах. Пока же его намерены обновить и использовать дальше.

«А есть и строения, в которых довольно хорошие современные адекватные условия. Есть отдельное помещение для пребывания женщин, отдельно для детей, отдельно есть здание для общего содержания. Там тоже камер немного, но достаточно современные. А есть старые здания 19 века. Там грибок, там содержат избыточное количество людей. Мы это подкорректируем в течение года, выведем на стандартный уровень, более-менее адекватный», — отметил министр.

При этом Малюська уточнил, что «глобальный стратегический план» — часть людей из Лукьяновского СИЗО перевести за пределы города, продать землю, а одну-две постройки оставить под музей.

«Наверное, это было бы самым оптимальным, но это планы следующих 2-3 лет. СИЗО — это историческое здание, мы не можем его просто продать. Его цена будет меньше, потому что там нельзя построить офисно-жилые помещения», — добавил он.

korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Силы Асада потеряли убитыми 40 военных в Идлибе
Next post В команде Уайлдера намекнули, что бой с Джошуа пройдет не скоро