Украина немного поднялась в рейтинге демократий и встала в один ряд с Молдовой и Угандой

Украина заняла 78 позицию в ежегодном рейтинге «Индекс демократии», оставив за собой статус «гибридной демократии». Наша страна поднялась с 84 места в рейтинге, которое занимала в 2018 году.

Всего в рейтинге 167 позиций. Таким образом, результат Украины в 2019 оказался на 0,21 выше, чем в 2018 году.

Ежегодный рейтинг был опубликован в издании The Economist.

Украина набрала 5,90 из 10 возможных баллов. 

С 2006 по 2010 год Украина принадлежала к категории «несовершенных демократий», однако в 2011 спустилась к «гибридной». В статусе «гибридной демократии» находятся Албания, Молдова, Грузия, Уганда, Турция. 

Российская Федерация в рейтинге заняла 134 место и отнесена к «авторитарным режимам». В этой группе также находятся Ангола, Катар, Оман, Куба, КНР, Иран, Узбегистан. Замыкает рейтинг Северная Корея. 

При этом Норвегия, Новая Зеландия, Австралия, Британия, Австрия, Коста Рика отнесены к «полным демократиям».

Отметим, что в ежегодном опросе оценивается состояние демократии в 167 странах на основе пяти показателей — избирательный процесс и плюрализм, функционирование правительства, участие в политической жизни, демократическая политическая культура и гражданские свободы. Общий показатель демократии в мире в 2019 году составляет 5,44 балла. Этот показатель оказался самым низким с 2006 году. Всего 22 страны, в которых проживает 430 миллионов человек, были признаны EIU «полными демократиями». Между тем более трети населения мира все еще живет под авторитарным правлением.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Юлія Тимошенко пропонує обмежити виплати чиновників, прив’язавши їх до зарплат людей (ВІДЕО)
Next post В Киеве Renault влетел в остановку с людьми. Водитель погиб на месте, а его тело вырезали из иномарки