Украина требует от полиции Великобритании удалить трезубец из антитеррористического пособия

Посольство Украины отреагировало на инцидент

В антитеррористическом руководстве полиции Британии, разосланном медицинским работникам и преподавателям в рамках кампании против экстремизма, рядом с неонацистами фигурируют такие ненасильственные группы, как «Гринпис», а также государственный герб Украины — тризубец. Об этом сообщает «Европейская правда«.

Пособие распространяется по всей Англии в рамках подготовки к программе «Превенция» по борьбе с радикализацией, предназначенной для того, чтобы поймать лиц, которые могут угрожать совершением террористического насилия. 

В визуальном разделе руководства по выявлению знаков и символов праворадикальных групп, в секции «тату», опубликован герб Украины под названием «Украинский трезубец (националистический)». Указанное изображение размещено рядом с нацистской символикой.

На ситуацию уже отреагировали в посольстве Украины в Британии:

«Размещение трезубца, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из пособия с официальными извинениями», — заявило посольство Украины в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Николаеве ночью загорелись два грузовика
Next post Президент Наполи намерен уволить Гаттузо и вернуть Анчелотти