В КГГА рассказали, что влияет на состояние воздуха в Киеве

В горадминистрации советуют пока минимизировать использование частного транспорта

Погодные условия в Киеве способствуют накоплению вредных частиц, все изменится после выпадения осадков, усиления ветра и снижения температуры. Об этом сообщают в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА.

«В связи со стремительным увеличением количества транспортных средств после окончания новогодних праздников, сухой и практически безветренной погоды, температурной инверсии, не происходит вертикальное рассеивание взвешенных частиц и загрязняющих веществ, которые накапливаются в приземном слое атмосферы», — сказано в сообщении. 

В КГГА отмечают, что согласно данным ЦГО им. Срезневского по 16 января, зафиксированы превышения среднесуточных концентраций загрязняющих веществ диоксида азота и диоксида серы в местах скопления автомобильного транспорта. 

Пока лучшим путем для снижения загрязнения воздуха, добавляют в КГГА, является минимизация использования личного транспорта. Специалисты также советуют избегать прогулок возле автомобильных магистралей, проводить влажную уборку и увеличить количество потребления воды. 

Напомним, Киев в пятницу вечером накрыло густым туманом. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Пожары в Украине в этом году унесли жизни уже 133 человек
Next post Гвардиола: Если Ман Сити меня не уволит, я никуда не уйду