Эксперт: Цель нового Трудового кодекса — политика выдавливания активного населения либо из страны, либо в направлении из частного бизнеса в бизнес сотрудников

Мы их душили душили, душили душили, душили душили. Почитал выдержку из 13-й статьи нового Трудового кодекса, которую опубликовал министр экономики Милованов и понял, что данная реформа является ещё одним из способов удовлетворить требования западного финансового капитала.

Об этом написал в своем Facebook экономист Даниил Монин.
Цель этих реформ — ликвидация налоговых преимуществ у локальных компаний через фактическую ликвидацию предпринимателей на 3-й группе упрощенной системы налогообложения. То есть, мы видим системную политику выдавливания активного населения либо из страны, либо в направлении из частного бизнеса в бизнес сотрудников. В целом это ведёт как к увеличению налоговой нагрузки на экономику, так и росту выезда рабочей силы за рубеж, где зарплаты в целом выше. Это будет способствовать замедлению экономического роста в стране и прямо противоречит желанию президента и премьер-министра.
Но с учётом того, что такие мысли высказывает министр экономики, цель которого ускорять экономический рост, теперь понятно, почему в базовом сценарии рост экономики 3.7%. Во главе экономическо-финансового блока у нас, похоже, только думают, как тормозить экономику и выгонять активных граждан их страны.
Поэтому на повестке дня законопроекты №1053, 1073, 1210, а теперь ещё и подобный трудовой кодекс.

Вечерние Вести

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post 50-летняя Дженнифер Энистон рассказала о секретах молодости
Next post Стало известно имя самого высокооплачиваемого голливудского актера