Четверг , 2 Февраль 2023
Общество

В ОРДЛО увеличилось количество преступлений боевиков против местного населения – разведка

В зоне ООС увеличилось количество преступлений и правонарушений боевиков против местного населения. Кроме этого, введен запрет на выезд жителей из отдельных населенных пунктов временно оккупированной территории в Донецкой области.

Об этом сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Максим Праута со ссылкой на данные Главного управления разведки Минобороны.

“Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает о существенном увеличении количества преступлений и правонарушений, совершенных военнослужащими соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК российско-оккупационных войск против местного населения”, – сообщил Праута.

В частности, 16 декабря военнослужащие 1 АК ограбили одно из предприятий, которое имеет автомобильную и сельскохозяйственную технику, для дальнейшей продажи агрегатов и оборудования с целью собственного обогащения.

“Вместе с тем для недопущения проявлений гражданского неповиновения российские оккупационные администрации усилили административно-полицейский режим”, – отметил Праута.

Так, с 18 декабря введен запрет на выезд жителей из отдельных населенных пунктов временно оккупированной территории в Донецкой области. Соответствующие контрольные мероприятия осуществляют подразделения так называемого “МВД” путем проверки наличия местных жителей по местам прописки. Российская оккупационная администрация оправдывает такие действия необходимостью обнаружения и противодействия “Украинским диверсантам”.

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Обучение за рубежом: преимущества и недостатки для украинцев

Есть ли смысл отпускать ребёнка на учёбу за границу. Плюсы и минусы...

Прогноз погоды на выходные 28–29 января: сыро, пасмурно и небольшие ночные морозы

По данным Sinoptik.ua, погода на выходных будет уже привычной для этого непривычно...

Прогноз погоды на выходные 21–22 января: в этом году без крещенских морозов

Ночью в большинстве регионов страны термометры покажут около 0

Прогноз погоды на выходные 14–15 января: и снова потеплеет

По данным Sinoptik.ua, на выходных «температурные качели» в Украине снова качнутся в...