Четверг , 1 Декабрь 2022
Общество

ФСБ пыталась завербовать украинского военного из зоны ООС (видео)

ФСБ с помощью давления пыталась завербовать военнослужащего одного из подразделений, дислоцированных в районе проведения Операции объединенных сил, который периодически посещал своих близких родственников на территории РФ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“После очередного пересечения государственной границы мужчина попал в поле зрения спецслужб РФ. Представители ФСБ заставили нашего гражданина предоставить письменное согласие на негласное сотрудничество. Для этого они использовали психологическое давление и угрозы в адрес родных задержанного. По замыслу “кураторов” мужчина должен был собирать и передавать сведения о количестве личного состава, вооружениях и военной технике украинских подразделений”, – сказано в сообщении.

Представителей ФСБ прежде всего интересовала информация о радиолокационных станциях, в частности их возможности по выявлению воздушных целей и отслеживанию полетов военной авиации ВС РФ.

Угрозы в адрес родных украинца становились все жестче, поэтому мужчина обратился в СБУ и рассказал обо всех обстоятельствах своей вербовки и полученное поручение.

Суд учел то, что гражданин Украины не выполнил преступной задачи иностранных спецслужб и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и полученное задание, и освободил его от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Как выбрать повербанк для телефона?

Такой девайс будет полезен в походах, при активном использовании устройств, регулярных отключениях...

Недорогі ювелірні ланцюжки: найпопулярніші моделі для яскравих образів

Стильний ланцюжок — це чудова можливість недорого і зі смаком прикрасити свій...

Конопляная костра в строительстве. В чем ее преимущества?

Конопляной кострой называют растительные отходы, они образуются после обработки стеблей конопли для...

Прогноз погоди на вихідні 26–27 листопада: прохолодно, хмарно, дощі

За даними Sinoptik.ua, погода на вихідних у більшості областей України буде типовою...