Рада ужесточила ответственность за фальсификацию лекарств

Верховная Рада проголосовала во втором чтении за законопроект 1152-1 “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств”. 

“За” проголосовали 363 народных депутата. Законопроектом предусмотрены изменения в ст. 321-1 УК Украины относительно дополнительных квалифицирующих признаков и повышении ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств.

Предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет за изготовление, приобретение, перевозку, пересылку, хранение или сбыт заведомо фальсифицированных лекарств.

Те же действия, совершенные повторно или по сговору группой лиц, или служебным лицом, медицинским или фармацевтическим работником, или с помощью масштабного распространения (через интернет) или в крупных размерах – от 8 до 10 лет с конфискацией имущества.

Эти же действия, если они повлекли смерть или иные тяжкие последствия, или совершенные в особо крупных размерах, наказываются пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

censor.net.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Венеции потоп: уровень воды приближается к 50-летнему рекорду
Next post Валентин Наливайченко: Абсолютно неприйнятним є надання права власності на земельні ділянки іноземцям