Основной причиной землетрясений на Донбассе является неконтролируемая ликвидация шахт в ОРДЛО

Подземные толчки в поселке Объединенный в Советском районе оккупированной Макеевкибыли вызваны из-за работы шахты «Калиновская-восточная», а также шахты 13 бис (шахта закрыта), но работы по добыче угля и извлечению шахтных крепей там ведутся. Шахтные крепи извлекаются для того, чтобы потом извлечённый металлолом просто продать.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» пишет «Восточная правозащитная группа». 

Также нам известно, что в очистном забое шахты «Калиновская-восточная» основная кровля состоит из песчанистого сланца, на других горизонтах этой шахты была основная кровля порода глинистый сланец. При разработке угольного пласта в таких условиях не редко полное обрушение, были частые критические зависания пород, после обрушения которых могли произойти подземные толчки.

Также о проблемах землетрясения на Донбассе говорилось неоднократно.

Основной из причин является неконтролируемая ликвидация шахт в ОРДЛО. Главная угроза — это вода в закрытых шахтах. Допустим, что закрытых шахтах уровень воды и заполненность ими закрытых выработок достигнет критического предела, тогда это может привести к подземным толчкам или землетрясением, что в свою очередь может привести разрушениям зданий на поверхности.

Одновременная ликвидация более 10 глубоких шахт практически не имеет аналогов в мире. А мы не контролируем ситуацию с затопленными шахтами в ОРДЛО..

 

Вечерние Вести

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Замороження конфлікту аж ніяк не може розглядатись як стратегія, — експерт
Next post Григорій Немиря зустрівся зі спеціальним радником голови Єврокомісії щодо відносин з Україною