Стало известно, о чем будут спрашивать украинцев во время переписи

Во время всеукраинской переписи населения, которую планируют провести в декабре 2020 года, украинцам будут задавать около 10 вопросов, среди них – трудовая миграция и вопрос о квартире.

Об этом говорится в статье Украинской Правды

По данным Госстатистики и Минюста, украинцев будут спрашивать о трудовой миграции. На основе этих данных определят прогнозируемый масштаб миграции. Кроме того, вопросы будут касаться рынка труда, чтобы понять масштабы онлайн-занятости и работы из дома, и внутренне перемещенных лиц – чтобы посчитать всех ВПЛ, определить их возраст, пол, условия проживания, кем и где они работают и т.п. с целью оптимизации списков нуждающихся государственной поддержке.

Спросят о национальности и языке (родном, а также других языках, которыми владеет респондент).

Также будут задавать вопрос об образовании, чтобы понять, сколько в Украине людей с научными степенями, сколько магистров, бакалавров, выпускников учреждений профессионального образования, а также тех, кто не имеет даже среднего образования. Для последней категории предусмотрен вопрос: умеете ли вы читать и писать?

Спросят о семье (ее составе, о том официальный брак или гражданский, или респонденты разведены). Также ученые настояли, чтобы в переписной лист включили вопрос ко всем женщинам в возрасте больше 15 лет, сколько детей они родили (это необходимо для демографических прогнозов).

Также украинцев попросят ответить, когда было построено здание, в котором они живут. Для тех, кому это не известно, предусмотрены варианты ответов вроде “точно не знаю, но до 1946 года” и другие.

Поинтересуются также размером жилплощади и благоустройством: есть ли в доме кухня, интернет, водоснабжение и канализация, организован ли вывоз бытовых отходов и др., центральное отоплением в доме или индивидуальные приборы обогрева – котлы, сплит-системы, газовая плита или электрическая и тому подобное.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На Донеччине мужчина продавал гранаты по 500 грн
Next post Во Франции суд оштрафовал активистов, которые воровали портреты Макрона