Суббота , 26 Ноябрь 2022
Общество

Названы продукты, которые важно есть во время простуды

При простуде или гриппе важен правильный режим питания и рацион, основой которого должны стать овощи и фрукты, зелень, а также рыба и морепродукты.

Об этом рассказала врач Виктория Савицкая, сообщает Голос

Любые вирусные заболевания существенно ослабляют организм и негативно сказываются на работе всех систем. Потому в этот период организму нужно большее количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. При этом от всех тяжелых блюд, в первую очередь, жареного, соленого, жирного, копченого, любых полуфабрикатов и фаст-фуда, нужно отказаться.

«Стоит употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов, чтобы укрепить иммунитет и обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами.

Особенно важен в период реабилитации витамин С.  Все цитрусовые, ровно как и другие фрукты и овощи, придают организму сил и не требуют затрат энергии на переваривание.

При этом, вместо мандарин или апельсинов, лучше налегать на грейпфруты. В них больше ценных кислот, которые мягко выводят из организма лишнюю жидкость, приводят в порядок давление, насыщая при этом организм витаминами», – рассказала специалист. 

Полезны в период выздоровления разнообразные сорта рыбы и морепродукты, а также натуральные растительные масла, которые идеально подчеркнут вкус свежих овощей и зелени.

 «Морская рыба, особенно лосось, скумбрия, селедка, так же как растительные масла, особенно льняное, подсолнечное, тыквенное и оливковое богаты витамином D, который активно блокирует вирусы. Осенью и зимой содержание этого витамина в организме резко снижается из-за недостатка солнечного света», – объяснила врач.  

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Прогноз погоди на вихідні 26–27 листопада: прохолодно, хмарно, дощі

За даними Sinoptik.ua, погода на вихідних у більшості областей України буде типовою...

Прогноз погоди на вихідні 19–20 листопада: від -3 до +17 °С

Цей вікенд здивує українців погодним розмаїттям.

Кому нужен телохранитель в 2022 году

Американские фильмы приучили нас, что телохранителей нанимают серьезные политики или звезды шоу-бизнеса.

Прогноз погоди на вихідні 12–13 листопада: ловіть максимум листопадового комфорту!

Ми не звикли чекати від листопада погодних подарунків – такий вже цей...