Четверг , 1 Декабрь 2022
Общество

Названа еда, от которой лучше отказаться при простуде

Оказывается, при простудных заболеваниях вреден даже лимон.

Мало кому известно о диетах при простуде и кашле. Тем не менее, существует немалый список продуктов, употребление которых при простуде нежелательно, сообщает Телеграф.

Горячие напитки

Горячие напитки во время простуды нежелательны. Кипяток оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку ротоглотки, и вы можете обжечь горло. Изначально вам может показаться, что от горячего чая вам стало легче, но это всего лишь временное облегчение, которое сменяется ухудшением состояния. Во время простуды и гриппа рекомендуется выпивать много жидкости. Пейте напитки теплыми или слегка горячими – комфортными для вашего горла и пищевода.

Лимон и другие цитрусовые

Оказывается, употребление лимонов и других цитрусовых фруктов во время простуды и гриппа нежелательно. Да, в них большое количество витамина С, но в этих фруктах также много кислот, а вирусы и бактерии неплохо себя чувствуют в кислой среде. Вот почему при простуде рекомендуют пить минеральную щелочную воду.

Сладости

Врачи-диетологи советуют вовсе исключить сладости из своего рациона питания, тем более при болезни. Все дело в том, что сладости – это высококалорийное питание, что оказывает на организм определенную нагрузку. Но, кроме этого, сладости также подавляют активность иммунной системы. Так, американскими учеными было доказано, что обильное потребление сахара снижает функциональность лейкоцитов – иммунных клеток, защищающих наш организм от патогенных возбудителей и любых чужеродных агентов.

Кроме того, при употреблении сладостей, сахар частично оседает на стенках горла и ротовой полости, что только способствует размножению патогенных бактерий, усиливая воспалительные процессы в ротоглотке. Если не можете жить без сладкого, то отдавайте предпочтение натуральным сладостям: сухофрукты, ягоды, морсы и соки (без добавления сахара). Однако и здесь нужно придерживаться «золотой середины». Чрезмерное употребление этих продуктов также вредит организму.

Кофе и алкоголь

Во время болезни кофе и алкоголь нужно исключить, поскольку они способствуют обезвоживанию организму, что недопустимо при острых респираторных вирусных инфекциях. Даже небольшое количество спиртного во время болезни не рекомендуется.

 

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Как выбрать повербанк для телефона?

Такой девайс будет полезен в походах, при активном использовании устройств, регулярных отключениях...

Недорогі ювелірні ланцюжки: найпопулярніші моделі для яскравих образів

Стильний ланцюжок — це чудова можливість недорого і зі смаком прикрасити свій...

Конопляная костра в строительстве. В чем ее преимущества?

Конопляной кострой называют растительные отходы, они образуются после обработки стеблей конопли для...

Прогноз погоди на вихідні 26–27 листопада: прохолодно, хмарно, дощі

За даними Sinoptik.ua, погода на вихідних у більшості областей України буде типовою...