Воскресенье , 27 Ноябрь 2022
Общество

Названо неожиданное полезное свойство алкоголя для женщин

Речь идет о небольших порциях.

Женщинам алкоголь может помочь начать соображать быстрее. Ученые установили, что дамы, которые позволяют себе немного выпивать, обладают лучшими мыслительными способностями в сравнении с трезвенницами, передает healthinfo.ua.

Женщины, которые употребляют 1-2 порции алкоголя в день, обладают лучшими мыслительными способностями, чем те женщины, которые употребляют алкоголь в меньшем количестве или вообще не пьют спиртного. Такой вывод был сделан в результате исследования, проведенного учеными Колумбийского Университета (США).

В том, что небольшое количество выпивки улучшает качество когнитивной деятельности у женщин, специалисты убедились, проведя серию экспериментов с тестами на интеллект. Проанализировав их итоги, исследователи высказались о том, что умеренные дозы алкоголя оказывают позитивное действие на сосуды головного мозга.

В то же время эти испытания продемонстрировали, что алкоголь благоприятно действует лишь на женскую способность мыслить – у мужчин аналогичного эффекта не наблюдалось.

Отметим, что Американская Ассоциация Кардиологов считает допустимым для мужчин не более двух порций алкоголя в день, а для женщин – не более одной. По американским меркам одна порция – это 12 унций пива, или 4 унции вина, или 1.5 унции крепкого спиртного напитка, при этом 1 унция составляет примерно 28 граммов.

 

 

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Прогноз погоди на вихідні 26–27 листопада: прохолодно, хмарно, дощі

За даними Sinoptik.ua, погода на вихідних у більшості областей України буде типовою...

Прогноз погоди на вихідні 19–20 листопада: від -3 до +17 °С

Цей вікенд здивує українців погодним розмаїттям.

Кому нужен телохранитель в 2022 году

Американские фильмы приучили нас, что телохранителей нанимают серьезные политики или звезды шоу-бизнеса.

Прогноз погоди на вихідні 12–13 листопада: ловіть максимум листопадового комфорту!

Ми не звикли чекати від листопада погодних подарунків – такий вже цей...