Суббота , 26 Ноябрь 2022
Общество

Минобороны показало испытания катеров Кентавр (видео)

Уже завершились заводские испытания, суда готовят к государственным. В Минобороны катерами довольны.

В Украине завершены заводские испытания катеров типа Кентав”, идет подготовка к проведению государственных. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в четверг, 5 сентября.

Как сообщается, катера уже несколько раз протестировали в акватории Черного моря у берегов Одесской области. Отмечается, что даже при волнении в три балла они уверенно маневрируют и дают максимальные скорости.

В Минобороны подчеркивают, что катера построены по стандартам НАТО, поэтому они значительно отличаются от других кораблей или катеров национальных ВМС советского производства. Система управления работает в автоматическом режиме. На борту работает как радиолокационная станция, так и современное навигационное оборудование. На экранах планшетов четко отображена вся информация относительно освещения текущей надводной обстановки. К тому же, катера малозаметны для средств слежения противника, отмечают в ведомстве.

Среди главных преимуществ новых Кентавров в Минобороны называют бронированный корпус, автономность плавания, малозаметность в море из-за небольших размеров, маневренность на ходу и при разворотах и оснащение вооружением, что будет достаточным для уничтожения отдельных маломерных целей противника. Кроме того, в процессе строительства удалось увеличить количество десанта – 32 военнослужащих.

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Прогноз погоди на вихідні 26–27 листопада: прохолодно, хмарно, дощі

За даними Sinoptik.ua, погода на вихідних у більшості областей України буде типовою...

Прогноз погоди на вихідні 19–20 листопада: від -3 до +17 °С

Цей вікенд здивує українців погодним розмаїттям.

Кому нужен телохранитель в 2022 году

Американские фильмы приучили нас, что телохранителей нанимают серьезные политики или звезды шоу-бизнеса.

Прогноз погоди на вихідні 12–13 листопада: ловіть максимум листопадового комфорту!

Ми не звикли чекати від листопада погодних подарунків – такий вже цей...