Ученые установили, что глобальное потепление породило смертоносную инфекцию

Вспышки грибковой инфекции были зарегистрированы в более чем 30 странах.

Неизвестный грибок, который появился одновременно в трех разных уголках земного шара, что не удается выделить в дикой природе, умеет жить внутри нашего тела, а заражение им часто заканчивается летальным исходом. 

Три года назад представители здравоохранения предупредили сотни тысяч клиник по всему миру о том, что появился новый, быстро распространяемый и устойчив к большинству препаратов тип дрожжей, который вызвал потенциально смертельные грибковые инфекции у госпитализированных пациентов. Candida auris стал серьезной глобальной угрозой здоровью с того времени, как его открыли 10 лет назад, и особенно опасен он для людей с ослабленной иммунной системой.

Вспышки грибковой инфекции были зарегистрированы в более чем 30 странах. На самом деле он распространен еще шире, поскольку его трудно идентифицировать в организме без специализированных лабораторных методов. Грибок устойчив к большинству противогрибковых препаратов и легко может распространяться между пациентами в больницах и других медицинских учреждениях. Результат — заражение крови, сердца или головного мозга. Ранние исследования показывают, что смертность в результате такой инфекции составляет 30-60%, то есть в среднем умирает каждый третий пациент.

Ученые из США и Нидерландов считают, что ключевую роль сыграло глобальное потепление. Более того, Candida auris — это лишь один из примеров появления новых, невероятно опасных инфекционных носителей, с которыми человечеству еще только предстоит столкнуться в результате изменения климата.

«Комментарии»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Британцу дали самый короткий тюремный срок в истории
Next post Песня 20-летнего рэпера побила 24-летний рекорд (видео)