В Польше назвали условия для снятия санкций против РФ

Агрессия России в Украине привела к реакции западного мира в виде санкций

Санкции против России являются ответом на ее действия, а именно нарушение международного права и агрессивные действия в отношении других стран. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в интервью РАР.

В то же время, по словам Чапутовича, Польша и Россия являются соседями, а потому отношения должны вестись «спокойно, в форме диалога».

«Сложно говорить о сближении (Польши и России, — ред.), поскольку мы не воспринимаем политики России. Агрессия России в Украине привела к реакции западного мира в виде санкций. Мы считаем, что это — ответ, Россия должна начать придерживаться международного права, отказаться от агрессии по отношению к другим странам и полностью выполнить Минские договоренности»,- заявил Чапутович.

Министр подчеркнул, что в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым (в середине мая, — ред.) он поднял вопрос возврата в Польшу обломков Ту-154 президента Леха Качиньского.

«Мы считаем, что это наша собственность, Россия не имеет никаких оснований оставлять у себя обломки самолета. Мы хотели бы имплементации резолюции ПАСЕ в этом вопросе»,- подчеркнул Чапутович.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post За три года на линии разграничения на Донбассе ничего не изменилось, — Мингарелли
Next post Манчестер Юнайтед выдвинул Интеру ультиматум по трансферу Лукаку