На КПВВ «Майорское» обнаружили взрывчатку

Пиротехники хотят еще раз обследовать территорию КПВВ

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) инициировала вопрос о временном закрытии контрольного пункта въезда-выезда «Майорское» в Донецкой области из-за обнаружения взрывчатки. Об этом сообщает глава ГСЧС Николай Чечеткин в Facebook.

Как сообщил Чечеткин, в ходе обследования территории пункта пропуска «Майорское» пиротехники обнаружили взрывоопасный предмет. ГСЧС инициировало вопрос о временном прекращении работы КПВВ для дополнительного обследования территории.

«С целью недопущения гибели и травмирования гражданского населения, которое пересекает КПВВ, территориальным подразделением ГСЧС инициирован вопрос о временном прекращении функционирования КПВВ «Майорское» для дополнительного и тщательного обследования его территории», — заявил глава ГСЧС.

Напомним, в воскресенье, 21 июля, в 06:45 правоохранители получили анонимное сообщение о минировании КПВВ «Майорское». В связи с этим было принято решение приостановить пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения в пределах дорожного коридора «Горловка-Бахмут».

Позже в штабе операции Объединенных сил заявили о возобновлении работы контрольного пункта «Майорское». В штабе отметили, что в ходе обследования территории КПВВ взрывоопасные предметы не былы обнаружены.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Беларуси на свободу отпустили несколько тысяч заключенных
Next post В Кременчуге автомобиль врезался в бетонную опору, есть жертвы