Названы самые вредные перекусы в жару

Конфеты, булочки и пирожные несут повышенный риск отравления, но при этом они еще заставляют организм работать на износ для их усвоения, что проявляется тошнотой, вялостью и сонливостью.

Об этом сообщает ГолосUA.

После употребления сладких или мучных продуктов резко повышают уровень глюкозы в организме, благодаря чему мы чувствуем бодрость и даже эйфорию. Но длится это чувство крайне недолго, ведь также резко уровень снижается и в результате — наступает упадок сил, мы чувствуем себя сонливыми и уставшими, рассказала диетолог Людмила Бабич.

«Вместо конфет и булочек на рабочем месте лучше перекусить овощами и фруктами, подойдет даже печенье, например овсяное или легкие крекеры, но точно не тортик или пирожное. Вместо бутербродов с колбасой, которые вредны сами по себе из-за огромного количества консервантов и соли, стоит съесть кусочек черного или зернового хлеба с легким сыром», — говорит врач.

Пить в больших количествах чай или кофе с сахаром, как это привыкли делать многие офисные работники — очень вредно не только для организма, работоспособности. Но и для фигуры, ведь таким образом вы употребляете много калорий, о которых даже не задумываетесь. Хотите взбодриться — выпейте зеленого чаю или прохладной воды с долькой лимона.

«Сахар в чае лучше заменить ложкой меда — только не размешивайте, а пейте «вприкуску» с медом. Этот продукт, к слову, еще и сил прибавит, ведь содержит множество ценны веществ и долгоиграющие углеводы, которые поддержат энергетический баланс», — резюмировала врач.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Под Киевом водитель под амфетамином устроил ДТП
Next post США может смягчить санкции против КНДР