Середа , 24 Липень 2024
Общество

Медики рассказали о скрытой опасности арбузов

Покупать и употреблять этот продукт еще слишком рано.

На рынках и в магазинах уже появились первые арбузы. Эти ягоды манят своей сочной мякотью и свежим ароматом. Однако в начале июля арбузы таят в себе опасность. Врачи рассказали, в чем состоит вред популярных ягод, сообщают Акценты.

По мнению специалистов, покупка арбуза в начале июля – своеобразная игра в лотерею. Это объясняется тем, что ягоды, поступившие уже в продажу, росли в парниках и теплицах, а не в грунте. Для того, чтобы они набирали вес и спелость агропроизоводители часто используют химические составляющие – минеральные удобрения, средства от роста сорняков и от вредителей. То есть, арбузы удобряют с самого начала роста семян, а затем еще и опрыскивают химическими средствами.

Съесть такую ягоду можно, но последствия будут непредсказуемыми от банального отравления до аллергических реакций со страшными последствиями. В любом случае здоровье будет подорвано, а настроение испорчено.

Медики рассказали также и о симптомах заболеваний. Если после употребления арбуза началось головокружение, боли в животе, диарея, рвота, головная боль, нужно обратиться к врачу. Также химические элементы способны нанести и более серьезный вред – нарушить работу эндокринной системы, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

 

 

Leave a comment

Залишити відповідь

Погода

Related Articles

Сколько украинцев обновили данные в ТЦК?

Свои данные военнообязанных, призывников и резервистов обновили 2 млн 430 тысяч жителей...

Vodafone изменил цены и функционал популярных тарифов

Vodafone повышает стоимость тарифов, а так же изменяет наполнение своих пакетов.

Минобороны объяснило обновления в правила ведения военного учёта

В Украине вступили в силу обновлённые правила ведения военного учёта.

Какой анализ может спасти жизнь любого?

Кардиолог Анна Солощенко рекомендует на регулярной основе делать липидограмму.