На линии соприкосновения задержали члена «Казачьего союза войска Донского»

На КПВВ «Новотроицкое» пограничники задержали гражданина Украины, который был в составе подразделений «Казачьего союза войска Донского».

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«В рамках противодействия противоправной деятельности в районе проведения операции Объединенных сил, в частности разоблачения, задержания и привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к преступной деятельности на Донбассе оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации, оперативные сотрудники Донецко-Луганского регионального управления, в КПВВ «Новотроицкое» пресекли попытку перемещения через линию соприкосновения гражданина Украины, принимал непосредственное участие в деятельности российской оккупационной администрации», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что в 2015 году украинец участвовал в преступных действиях подразделений так называемого Казачьего Союза войска Донского.

Для проведения соответствующих следственных действий, гражданина передано следователям ГУ НП Украины в Донецкой области, к которому по этому факту направлено уведомление об обнаружении уголовного преступления ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности», добавили в пограничной службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Иномарка влетела в автобус с пассажирами, водитель погиб
Next post В Азербайджане бывший заключенный застрелил на рынке четырех человек