За время полномасштабного вторжения оккупанты разрушили 113 спортивных объектов

За время полномасштабного вторжения оккупанты разрушили 113 спортивных объектов За время полномасштабного вторжения оккупанты разрушили 113 спортивных объектов

Нанесенный ущерб спортивной инфраструктуре уже превышает 160 млн долларов. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт в эфире телемарафона, передает

“За последние два года столько спортивных объектов было построено и реконструировано, сколько Украина не видела за все годы независимости. Нам не хватает этой инфраструктуры сейчас. 19 объектов полностью разрушено. Мы делаем все, чтобы после победы все отстроить”, — отметил министр.

В рамках инициативы президента Украины Владимира Зеленского UNITED24 Минмолодежьспорта открыт специальный счет в НБУ. На него привлекается международная финансовая помощь для послевоенного восстановления спортивной и молодежной инфраструктуры.

Международный олимпийский комитет объявил о намерении провести донорскую конференцию, в ходе которой будут также собирать средства для Украины.

“Более 40 стран мира нас поддержали, создали все условия для бесплатного пребывания наших спортсменов, чтобы они продолжали тренировку. Очень приятно, что в такое сложное время есть международная поддержка, наши тренеры и спортсмены продолжают работать и побеждать”, — сказал Гутцайт.

Также он призвал украинцев верить в Вооруженные Силы Украины и поддерживать наших защитников, ведь только благодаря им украинский спорт крепнет, а спортсмены могут тренироваться и получать медали.

За время полномасштабного вторжения Минмолодежьспорта совместно с международным спортивным сообществом сэкономило государственному бюджету более 500 млн грн. Именно столько государство должно потратить на обеспечение спортсменов и тренеров, которые из-за войны вынуждены жить и тренироваться за рубежом. Эти расходы приняли на себя национальные федерации стран, международные федерации по видам спорта, Олимпийские комитеты и Фонд солидарности олимпийского сообщества и украинского спорта.

По материалам: УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.