Украинка не стала пожимать руку после встречи с белорусским игроком на US Open

Украинка не стала пожимать руку после встречи с белорусским игроком на US Open Украинка не стала пожимать руку после встречи с белорусским игроком на US Open

Марта Костюк

Украинская теннисистка Марта Костюк не стала пожимать руку белорусскому игроку Виктории Азаренко после матча на US Open в четверг, пишет со ссылкой на AP.

Марта Костюк ждала у сетки с поднятой ракеткой, которую Азаренко ударила ракеткой после победы со счетом 6-2, 6-3.

Издание отмечает, что беларусь помогла россии начать вторжение в Украину в феврале, и Костюк сказала, что с тех пор, как она увидела жеребьевку Открытого чемпионата США, она думала, что ей, возможно, придется сыграть с Азаренко во втором раунде.

“Это достаточно личное, – сказала Костюк. – Для меня это не был личный матч, потому что это была конкретно Вика, но в целом это был не просто обычный матч, который я играю на турнире”.

На вопрос о традиционном рукопожатии, который следует за матчем, Костюк сказала: “Я просто не думаю, что это правильно при тех обстоятельствах, в которых я сейчас нахожусь”.

Азаренко сказала, что уже сталкивалась с такой ситуацией с украинским игроком, когда в прошлом месяце играла с Даяной Ястремской в ​​Вашингтоне. “Что есть, то есть. Я просто иду дальше, – сказала Азаренко. – Я не могу никого заставить пожать мне руку. Это их решение”.

Костюк сказала, что написала Азаренко за день до матча для того, чтобы сообщить, что рукопожатия не будет. Азаренко ответила в текстовом сообщении, сказав Костюк, что ее больше нет на месте, поэтому Костюк отказалась от темы, потому что хотела передать сообщение лично, пишет издание.

Азаренко сказала, что связалась со всеми украинскими игроками, с которыми имела отношения, в марте после вторжения. Костюк не из их числа, но Азаренко сказала, что все-таки пыталась.

Российским и белорусским игрокам запретили участвовать в Уимблдоне из-за войны. Им разрешено играть на Открытом чемпионате США без указания их стран или флагов.

По материалам: УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Еврокомиссия предложила выделить Украине 5 миллиардов евро макрофинансовой помощи
Next post Бизнес отреагировал на валютные ограничения НБУ