Украина выиграла «золото» юниорского Чемпионата Европы по плаванию

Украина выиграла «золото» юниорского Чемпионата Европы по плаванию Украина выиграла "золото" юниорского Чемпионата Европы по плаванию

Сборная Украины получила медаль юниорского Чемпионата Европы-2022 по плаванию, который продолжается в столице Румынии Бухаресте. Первой наградой «сине-желтых» сразу стало «золото». Его обладателем стал 18-летний Владимир Лисовец. Об этом сообщает «Главпост» со ссылкой на «Суспільне спорт».

Лесовец стал триумфатором заплыва на дистанции 50 метров брассом. Украинец показал второе время (28.15 с) в своем квалификационном заплыве, где уступил сербу Урошу Зивановичу.

В полуфинале он финишировал вторым в заплыве (27.72 с) после нидерландца Коэна де Грота.

В финале украинскому пловцу удалось улучшить время и обойти обоих главных соперников: разница между тройкой призеров составляла 0.07 секунды.

С результатом 27.62 с. Лесовец на 0.03 с опередил де Грута и оставил позади Зивановича и завоевал первое в карьере «золото» на этой дистанции. Отметим, что в прошлом году Лисовец был третьим в этом виде программы.

Как известно, титул чемпиона Европы среди юниоров стал вторым в карьере украинца. В 2021-м он победил на 100-метровке – дистанции, в которой будет участвовать и в этом году.

«Эта победа – для народа Украины. Очень трудно быть вдали от моей семьи, но они дома, в безопасности, и я надеюсь, что очень скоро мы сможем увидеть друг друга», — подчеркнул Лесовец после своей победы.

Лесовец в общей сложности имеет пять медалей европейских первенств. Кроме двух «золотых» – три «бронзовых» (50 м брассом, 4х100 м комплексом, микст 4х100 м комплексом – все в 2021 году).

Украина завоевала четыре «золота» на юниорском чемпионате Европы по артистическому плаванию.

По материалам: УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Канада расширила санкции против нефтегазового и химического секторов России
Next post Автогаз на АЗС за неделю значительно подешевел