Воскресенье , 5 Февраль 2023
Спорт

В Индонезии снесут футбольный стадион, где в давке погибли 133 человека

В Индонезии снесут футбольный стадион, где в давке погибли 133 человека В Индонезии снесут футбольный стадион, где в давке погибли 133 человека

Индонезийский футбольный стадион, где в результате давки погибли 133 человека, будет снесен и восстановлен, заявил во вторник президент Джоко Видодо, передает со ссылкой на заявление ФИФА.

После того, как болельщики выбежали на поле в конце матча лиги между «Аремой» и соперником «Персеба Сурабая», полиция применила слезоточивый газ на переполненных трибунах, вызвав давку.

Более 40 детей были среди убитых.

Председатель ФИФА Джанни Инфантино встретился с Видодо в столице Джакарте, чуть более чем через две недели после трагедии и за год до чемпионата мира среди юношей до 20 лет, который должен пройти в стране. Молодежный турнир планируется провести в мае-июне 2023 года в нескольких городах архипелага.

“Стадион Канжурухан в Маланге мы снесём и восстановим в соответствии со стандартами ФИФА”, – сказал Видодо журналистам.

Он отметил, что новый стадион будет иметь “соответствующие условия, которые смогут обеспечить безопасность как игроков, так и болельщиков”.

“Мы реформируем и трансформируем футбол в этой стране”, – добавил Инфантино.

Он добавил, что основное внимание будет уделяться улучшению работы стадионов и поведения болельщиков, а также созданию футбольных программ в школах.

“Мы привезем наших экспертов, мы будем помогать и инвестировать, и мы позаботимся о том, чтобы Индонезия сияла на мировой футбольной арене”.

Представители ФИФА и Азиатской футбольной конфедерации находились в Джакарте с прошлой недели, чтобы расследовать трагедию вместе с национальной футбольной федерацией и правительством.

Видодо приостановил все футбольные матчи до завершения расследования и приказал провести проверку безопасности всех стадионов.

Следственная группа призвала председателя футбольной ассоциации страны и всех членов ее исполнительного комитета уйти в отставку.

Среди шести человек, обвиняемых в трагедии, трое полицейских.

Также было обнаружено, что пропали более трех часов видеозаписи с камер видеонаблюдения в главном вестибюле и на парковке стадиона.

По материалам: УНН

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Украинский фристайлист завоевал “золото” на этапе Кубка мира после сверхсложного прыжка

Украинский фристайлист завоевал “золото” на этапе Кубка мира после сверхсложного прыжка Дмитрий...

Против участия рф и беларуси в Олимпиаде-2024 выступят 40 стран – министр спорта Польши Бортничук

Против участия рф и беларуси в Олимпиаде-2024 выступят 40 стран – министр...

МОК должен прекратить попытки прикрытия российских преступлений белыми флагами, – Кулеба

МОК должен прекратить попытки прикрытия российских преступлений белыми флагами, – Кулеба Министр...

Крутых сыграет в 1/4 турнира АТР в Испании

Крутых сыграет в 1/4 турнира АТР в Испании Первая “ракетка” Украины Алексей...