Среда , 8 Февраль 2023
Спорт

В чем заключается главная интрига РПЛ?

После 17-го тура в РПЛ наступила зимняя пауза.

И бесспорным лидером лиги на данный момент является Зенит, набравший 42 очка. За ним на второй строчке расположился Спартак, набравший 36 очков.

Если посмотреть на календарь РПЛ, то можно заметить, что как раз гонка за лидером со стороны Спартака и будет главной интригой РПЛ. Но хватит ли Спартаку сил, чтобы догнать Зенит?

Зенит провел первую половину сезона весьма стабильно, проиграв лишь в прошлом туре. За счет уровня игроков и тренерского штаба команда смогла стабильно пройти половину пути к чемпионству. Если бы не поражение от Ахмата и не невзрачная игра с московским Торпедо в последних турах, то мало бы кто сомневался в том, что Зенит снова станет чемпионом. Но благодаря этому появилась некая интрига.

Способствует этому и игра Спартака в последнем туре, который буквально «растоптал» Локомотив в первом тайме. Да и приход в команду испанского тренера явно пошел Спартаку на пользу. Такой качественный и зрелищный футбол команда уже не показывала несколько лет. К тому же Абоскалю удалось подобрать хороший состав игроков в команде. Это хорошо видно по слаженности их действий. Спартак развил неплохие обороты к 17-му туру. Но пока большой стабильности в его игре не заметно.

Разницу в 6 очков Спартак преодолеть теоретически вполне способен. Но для этого придется обыгрывать Зенит в очной встрече, а в первом круге Спартак в домашней встрече проиграл Зениту. Поэтому весьма сомнительно, что он сможет выиграть в гостевом матче. А именно эта встреча и закроет главную интригу РПЛ. Все же Спартак не дотягивает до уровня Зенита, а чемпионат это скорее марафон, а не спринт. В результате побеждает команда, у которой длиннее скамейка запасных с игроками высокого уровня.

Похоже, что в успех гонки за лидером не верит и руководство клуба. Иначе не ставило бы своей целью взять кубок России и основной трофей РПЛ. Все прекрасно помнят пословицу о двух зайцах. Поэтому больше верится в то, что основное направление Спартака в этом сезоне – отобрать кубок России у Зенита.

А вот в кубковых играх шансов у них гораздо больше. Ведь в них будет важен настрой на одну конкретную игру, а 17-й тур показал, что с настроем на победу дела обстоят у Спартака гораздо лучше.

Поэтому главная интрига РПЛ скорее заключается даже не в том, догонит ли Спартак лидера, а в том – когда Зенит окажется на недосягаемой высоте для всех и в очередной раз станет чемпионом РПЛ.

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Зеленский отреагировал на идею допуска спортсменов рф к Олимпиаде-2024: призвал партнеров противостоять этому

Зеленский отреагировал на идею допуска спортсменов рф к Олимпиаде-2024: призвал партнеров противостоять...

Умер бывший футболист “Динамо” и сборной Украины Александр Радченко

Умер бывший футболист “Динамо” и сборной Украины Александр Радченко На 47-м году жизни...

“Нейтральности быть не может”: Шмыгаль прокомментировал допуск россиян и белорусов к Олимпиаде

“Нейтральности быть не может”: Шмыгаль прокомментировал допуск россиян и белорусов к Олимпиаде...

Из-за полномасштабного вторжения рф погибло более 200 украинских спортсменов – Шмыгаль

Из-за полномасштабного вторжения рф погибло более 200 украинских спортсменов – Шмыгаль Более...