Российские и белорусские команды отстранили от соревнований по волейболу

Российские и белорусские команды отстранили от соревнований по волейболу Российские и белорусские команды отстранили от соревнований по волейболу

Международная федерация волейбола ввела санкции против россии и беларуси. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт в Facebook, сообщает .

«25 февраля 2022 года, сразу после полномасштабного вторжения россии в Украину, Национальная федерация волейбола обратилась к Европейской конфедерации волейбола и Международной федерации волейбола с призывом ввести санкции против агрессора. Получили оперативную реакцию и поддержку со стороны федераций. белорусские команды (клубные и национальные) отстранены от всех официальных соревнований, включая чемпионаты Европы, Еврокубков и чемпионат мира-2023», — написал Гутцайт.

Детали

По словам министра, также командам запрещено соперничать под нейтральными флагами. Устранены официальные лица и судьи из рф и рб. россию лишили права проводить чемпионат мира по волейболу среди мужчин.

«Спасибо волейбольному сообществу за поддержку Украины. Работаем дальше. Санкций будет достаточно, когда страна-террорист не сможет позволить себе войну. До этого ее представителей не должно быть на международных спортивных аренах», — подчеркнул министр.

Представители рф и беларуси не смогут принять участие в международных соревнованиях по современному пятиборью через отстранение.

По материалам: УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На «черном» рынке доллар взлетел в покупке на 40 копеек, а в продаже — на 1,27
Next post Tesla продала 75% своих биткоинов. Маск дал объяснение акционерам