Среда , 8 Февраль 2023
Спорт

Олимпиада в Пекине: еще у одной украинской спортсменки обнаружили положительный допинг-тест

Олимпиада в Пекине: еще у одной украинской спортсменки обнаружили положительный допинг-тест Олимпиада в Пекине: еще у одной украинской спортсменки обнаружили положительный допинг-тест

У украинской бобслеистки Лидии Гунько, которая участвует в Олимпийских играх 2022, обнаружили положительный результат допинг-теста. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на сообщение Международного агентства тестирования (ITA).

Как отмечается, в анализе украинки обнаружили “метаболит дегидрохлорметил-тестостерона 4α-хлор-18-нор-17β-гидроксиметил, 17α-метил-5α-андрост-13-ен-3α-ол (LTM M3)”. Вещество внесено в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства.

Образец был собран ITA под управлением органа по тестированию и управлению результатами Международного олимпийского комитета (МОК) во время соревновательного антидопингового контроля 14 февраля 2022 года в Яньцине.

Спортсменку проинформировали о результате теста и временно отстранили от соревнований до решения вопроса в соответствии с мировым антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами МОК, применимыми к Зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года.

“Это означает, что спортсмену запрещено участвовать в соревнованиях, тренировках, тренировках или в любой деятельности во время Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине”, — говорится в сообщении.

Она имеет право обжаловать наложение временного отстранения в Спортивном арбитражном суде — антидопинговом отделе (CAS ADD), а также может запросить анализ пробы Б.

Украинскую лижницю Валентину Каминскую временно отстранили за подозрения в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Пекине.

По материалам: УНН

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Зеленский отреагировал на идею допуска спортсменов рф к Олимпиаде-2024: призвал партнеров противостоять этому

Зеленский отреагировал на идею допуска спортсменов рф к Олимпиаде-2024: призвал партнеров противостоять...

Умер бывший футболист “Динамо” и сборной Украины Александр Радченко

Умер бывший футболист “Динамо” и сборной Украины Александр Радченко На 47-м году жизни...

“Нейтральности быть не может”: Шмыгаль прокомментировал допуск россиян и белорусов к Олимпиаде

“Нейтральности быть не может”: Шмыгаль прокомментировал допуск россиян и белорусов к Олимпиаде...

Из-за полномасштабного вторжения рф погибло более 200 украинских спортсменов – Шмыгаль

Из-за полномасштабного вторжения рф погибло более 200 украинских спортсменов – Шмыгаль Более...