Новым главным тренером эстонского ФК “Левадия” назначен украинец Максим Калиниченко

Новым главным тренером эстонского ФК “Левадия” назначен украинец Максим Калиниченко Новым главным тренером эстонского ФК "Левадия" назначен украинец Максим Калиниченко

 Новым главным тренером эстонского футбольного клуба из Таллинна ФКИ “Левадия” назначили 43-летнего украинца Максима Калиниченко. Контракт рассчитан до конца 2023-го с возможностью продления на два года, сообщает со ссылкой на сайт клуба.

Назначение Калиниченко новым главным тренером также означает, что с должности исполняющего обязанности главного тренера идет Иван Стойкович, который присоединился к клубу в начале 2022 года. Стойкович, полгода тренировавший команду “Левадия” U21, в начале июля был назначен главой представительной команды. Вместе с ним свои должности также покидают помощник тренера Никола Митич и тренер по физподготовке Урош Николич.

Максим Калиниченко имеет тренерскую лицензию УЕФА, его ассистентами станут Никита Андреев и Артем Артюнин. Андреев также продолжит руководить “Левадией” U21. Новый главный тренер, комментируя свое назначение, отметил, что присоединение к действующему чемпиону Эстонии для него хороший вызов.

“Я работал помощником тренера в Украине, россии и Латвии. Как игрок я наблюдал за тренерами с разным почерком и их стилем. Когда Левадия вышла со мной на связь, я понял, что это хороший шанс проявить себя как главный тренер “, – сказал он: “Я смотрел много игр “Левадии” и имею картинку, какой я хочу видеть команду в будущем. Понятно, что главное в футболе – это результат, но вместе с тем я хочу играть так, чтобы это было привлекательно и для зрителей.”

Первую игру в должности главного тренера ФКИ “Левадия” Калиниченко проведет в воскресенье, 18 сентября, на А. Ле Кок арене против ФК “Курессааре”.

За время своей карьеры игрока с 2002 по 2011 год Максим Калиниченко сыграл 47 игр за сборную Украины и забил 7 мячей. В составе сборной Украины в 2006 году Калиниченко также играл и на чемпионате мира, где с командой он дошел до четвертьфинала, в котором украинцы уступили итальянцам.

Кроме отечественных клубов, в 2000-2008 годах он также представлял московский “Спартак”. В составе российского клуба он участвовал в групповом раунде Лиги чемпионов в 2006-м. 

Тренерская карьера Калиниченко началась в 2015 году в харьковском “Металлисте” U21.

Главный тренер сборной Украины по футболу Александр Петраков объявил список из 25 игроков, вызванных на сентябрьский сбор национальной команды для подготовки и участия в трех матчах Лиги наций УЕФА.

По материалам: УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Нацбанк объяснил, почему ускорилась инфляция в Украине
Next post Лидеры украинского медиарынка и зарубежные журналисты соберутся на Ukrainian Media Forum 2022