Формула-1 никогда не вернется в россию – глава Королевской гонки

Формула-1 никогда не вернется в россию – глава Королевской гонки Формула-1 никогда не вернется в россию - глава Королевской гонки

Стефано Доменикали

Глава Королевской гонки Стефано Доменикали заявил, что Формула-1 не никогда вернется в россию. Об этом он заявил в интервью Sport Bild, передает .

«Деньги были безумные, но некоторые вещи не подлежат обсуждению. Я всегда говорю: никогда не говори «никогда». Но в этом случае могу пообещать – мы не будем вести с ними никаких переговоров. Гонки в россии больше не будет», – заявил он.

Об отмене этапа Гран-при россии стало известно в начале марта. Американские обладатели чемпионата по Liberty Media расторгли контракт с российским промоутером. Аннулированный контракт был рассчитан до 2025 года, причем в течение следующих трех лет гонка должна была пройти на новой трассе «Игора Драйв» в Санкт-Петербурге.

Гонки Формулы-1 проводились в россии с 2014 года. Однако после начала войны россии в Украине, ряд функционеров и гонщиков заявили, что не поедут в россию, и гонки, которые должны были состояться в сентябре этого года в Сочи, были отменены. Вместе с этим под ограничение попал и сын российского олигарха Дмитрия Мазепина – Никита Мазепин, выступавший в Формуле-1 в американской команде Haas. Его высадили из болида и разорвали все контракты. Теперь Мазепин хочет ездить на Камазе.

По материалам: УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

NASA отменило запуск ракеты на Луну Previous post NASA отменило запуск ракеты на Луну
Next post Налоговый комитет одобрил возврат акцизов на бензин и дизтопливо