«Челси» в понедельник ожидает закрытия сделки по продаже принадлежащего Абрамовичу клуба

«Челси» в понедельник ожидает закрытия сделки по продаже принадлежащего Абрамовичу клуба "Челси" в понедельник ожидает закрытия сделки по продаже принадлежащего Абрамовичу клуба

Футбольный клуб «Челси» подтвердил, что соглашение по продаже клуба, принадлежавшего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, будет завершено в понедельник, когда Тодд Боли и консорциум Clearlake полностью его выкупят, пишет .

В заявлении клуба Английской Премьер-лиги указано, что «окончательное соглашение» было достигнуто в пятницу вечером.

«Футбольный клуб «Челси» может подтвердить, что минувшей ночью было заключено окончательное соглашение о продаже клуба консорциума Todd Boehly/Clearlake Capital», — говорится в заявлении «синих».

«Ожидается, что сделка будет завершена в понедельник», — добавили в ФК.

Соглашение означает, что продажа «Челси» будет завершена только за день до истечения срока действия их государственной лицензии 31 мая.

Правительство Великобритании одобрило продажу в среду, а официальные лица Португалии сделали то же самое в четверг утром, поскольку Абрамович имел паспорт этой страны и потому нуждался в разрешении.

По сообщениям, бывший владелец «Челси» Роман Абрамович, попавший под санкции из-за связи с путиным, заявил, что чистая выручка от продажи футбольной команды будет передана жертвам войны в Украине. Соглашение по продаже футбольного клуба затянулось, поскольку британское правительство следит за тем, чтобы Абрамович не получил выгоды от продажи.

По материалам: УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post S&P понизило кредитный рейтинг Украины из-за войны
Next post Минюст будет взимать активы подсанкционных лиц