В «Динамо» возвращается защитник, взявший «серебро» Кубка Америки

Перуанец Карлос Самбрано, который этим летом произвел фурор со своей сборной Перу, оказался не по карману клубам из Европы.

30-летний центральный защитник Карлос Самбрано, со сборной Перу дошедший до финала недавнего Кубка Америки-2019 в Бразилии, вернется в «Динамо», чтобы продолжить свои выступления за киевский клуб. Об этом сообщает Fox Sports Radio Peru. По информации источника, у Самбрано были предложения от немецкого и итальянского клубов, а также от представителя испанской Сегунды, но им не удалось договориться с «Динамо» о трансфере.

Самбрано перебрался в «Динамо» в январе 2018 года, но не сыграл ни одного матча за первую команду, проведя лишь 3 поединка за «молодежку» киевлян. Летом того же года он отправился в аренду в «Базель», где на его счету — 9 матчей (1 гол) и завоеванный Кубок Швейцарии.

Интересно, что, согласно звучавшей ранее информации, сам Карлос Самбрано хотел бы остаться в Швейцарии. «Базель» был не прочь подписать игрока, принадлежащего киевлянам, на постоянной основе. «К сожалению, Карлос из-за травмы сыграл за нас очень мало, но когда играл — он был хорош. Он мог бы помочь нам с его опытом», — утверждал спортивный директор «Базеля» Руди Збинден. Однако, судя по всему, переговоры швейцарского клуба с киевлянами успехом не увенчались.

Напомним, что на Кубке Америки-2019 Самбрано был основным игроком сборной Перу, которая в финале турнира уступила хозяевам бразильцам.  В золотом матче, завершившемся поражением перуанцев 1:3, динамовец привез необязательный пенальти в ворота своей команды. Также после его ошибки бразильцы забили с игры.

Динамомания
Фото: segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Airbus представила «пернатый» самолет
Next post В Индонезии женщина выжила после того, как ее проглотил питон (видео)