Понедельник , 30 Январь 2023
Разное

Боевики в ОРДЛО проводят тренировки артиллерийских и минометных подразделений – разведка

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, на территории оккупированного Донбасса среди боевиков возросла интенсивность тренировок с уточнением первоочередных целей для поражения очередных артиллерийских подразделений, расположенных вблизи участков разведения сторон.

Об этом сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Максим Праута.

“Так, сегодня начались сборы с корректировщиками артиллерийского огня артиллерийских и минометных подразделений российско-оккупационных войск. С командирами огневых взводов артиллерийских подразделений запланировано проведение тактико-специальных занятий по корректировке огня артиллерии. Возросла интенсивность тренировок с уточнением первоочередных целей для поражения очередных артиллерийских подразделений, расположенных вблизи участков разведения сторон”, – сказал Праута.

По его словам, одновременно на передовые позиции российско-оккупационных войск отмечено перемещение разведывательных подразделений, оснащенных беспилотными летательными аппаратами и укомплектованных военнослужащими, большинство из которых в текущем году прошли подготовку в учебных центрах на территории России и имеют опыт разоблачения объектов для поражения и корректировки артиллерийского огня.

Также, по данным разведки, боевики продолжают осуществлять информационные мероприятия по дискредитации Объединенных сил и с целью срыва мирных инициатив Украины.

“В частности, 11 декабря ряд российских и подконтрольных оккупантам СМИ распространили видео об обнаружении “схрона с боеприпасами”, якобы заложенного украинскими разведчиками на подконтрольной оккупационной администрации территории возле одного из районов разведения сил (Станица Луганская). При этом провокационно утверждалось, что более 280 мин и 32 тысячи патронов различного калибра должны быть использованы якобы для проведения террористических актов против мирного населения”, – рассказал Праута.

Кроме того, он отметил, что по имеющейся в главном управлении разведки информации, указанные боеприпасы скрывались командованием отдельных подразделений 2 АК оккупационных войск с целью дальнейшей наживы на их незаконной продаже. А так называемое “МГБ ЛНР” решило использовать указанный факт для проведения очередной антиукраинской информационной акции.

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Российские войска наступают: стало известно по каким направлениям

Бахмутское, Авдеевское и Новопавловское направления до сих пор под наступлением ВС РФ.

Зачем ВС РФ надувные танки: ВСУ объяснили

Армия Российской Федерации употребляет на вооружении надувные танки.

Генераторы в Украине: большинство продуктовых магазинов будут в энергетической безопасности

Большинство украинских магазинов, продающих продукты оборудуют генераторами.

Истребители F-16: необходимость закрыть часть украинского неба.

ВСУ нуждаются в закрытии части неба, для этого им нужны истребители F-16