Среда , 8 Февраль 2023
Разное

Террористы “Л/ДНР” не смогли пробить оборону ВСУ на Донбассе минометным огнем

В пятницу, 21 июня, противник 25 раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе. Из них семь раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook.

Противник открывал огонь по украинским позициям из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Опытного обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Трижды стреляли в районе Авдеевки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Четыре раза обстреливали Водяное: из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; три раза Широкино – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также обстрелы велись в районе Новотроицкого, Песок, Новомихайловки, Новоселовки, Красногоровки. 

Также из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия было обстреляно Луганское. Дважды огонь велся в районе Новолуганского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Дважды было обстреляно Южное – из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также стреляли у Екатериновки, Зайцево, Новгородского.

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил боевое травмирование. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ по вооружению, не противоречащей Минским договоренностям. По данным разведки, 21 июня четыре противника были ранены. 

С начала текущих суток враг три раза обстрелял позиции Объединенных сил. Вблизи населенного пункта Водяное обстрелы велись из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; на окраине Старогнатовки – из автоматических гранатометов, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; у Широкино – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Анонс получения истребителей: министр обороны

Алексей Резников сказал, что Украина может получить западные самолеты F-16 и другие.

Перезапуск антикоррупционного подразделения: Резников

Антикоррупционные ведомства в Украине могут быть перезапущены.

Успешная миссия ВСУ: ликвидация колонны ВС РФ

ВСУ выполнили миссию по ликвидации колонны мобилизованных ВС РФ.

“Мы не будем бить по РФ”: министр обороны

Украина дала слово не использовать дальнобойное оружие против Российской Федерации