Запуск ровера NASA для поиска воды на Луне отложили на год

Запуск ровера NASA для поиска воды на Луне  отложили на год Запуск ровера NASA для поиска воды на Луне отложили на год 19.07.2022 10:27 Укринформ Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) отложило на ноябрь 2024 года запуск ровера VIPER, который предназначен для поиска воды на Луне.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

Первоначально запуск аппарата планировался на ноябрь 2023 года, однако решено перенести его на год для испытания посадочного модуля, который доставит аппарат на Луну.

Читайте также: На Марсе сезон пыли и зима: вертолет NASA приостанавливает полеты

Несмотря на задержку запуска ровера, NASA планирует запустить другие версии VIPER на двух будущих коммерческих посадочных аппаратах, которые будут отправлены на Луну в этом году. Один из них разработан компанией Intuitive Machines, а второй, под названием Peregrine, – компанией Astrobotic.

VIPER является важным компонентом программы NASA Artemis, которая направлена ​​на отправку людей на Луну. Аппарат VIPER, оснащенный специальными колесами, научными инструментами и буром, предназначен для поиска льда на поверхности Луны для получения данных о распространенности там воды.

Фото: NASA

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Наличный и «черный» рынки: Доллар потерял в продаже 13 копеек
Next post Цена биткоина впервые за месяц приблизилась к $23 тысячам