За последнюю неделю ІТ-армия атаковала более 400 российских ресурсов

За последнюю неделю ІТ-армия атаковала более 400 российских ресурсов За последнюю неделю ІТ-армия атаковала более 400 российских ресурсов 20.06.2022 10:56 Укринформ За неделю ІТ-армия атаковала более 400 российских онлайн-ресурсов, среди которых региональные суды, сайты террористических образований в Украине и российские СМИ.

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации сообщает в Телеграме.

"Пока враг продолжает обстреливать территорию Украины, более 250 тысяч хакеров-добровольцев со всего мира ежедневно наносят по врагу киберудары. С 13 по 19 июня ІТ-армией были атакованы более 400 российских онлайн-ресурсов", — говорится в сообщении.

Среди этих ресурсов был экономический форум с выступлением путина. Атаки на базу аккредитации экономического форума, который проходил в Петербурге, заставили перенести выступление путина на час. Это испортило его встречу с военными корреспондентами и снизило количество отвратительной пропаганды от главного террориста мира.

Также под атаку попали региональные суды рф. Информация, хранящаяся на ресурсах российских региональных судов, несколько недель остается недоступной из-за постоянных кибератак.

Читайте также: российское вторжение стало первой полномасштабной кибервойной – Госспецсвязи

Украинская ІТ-армия атаковала сайты террористических образований в Украине. В частности, IT-армия вывела из строя онлайн-ресурсы террористических образований на временно оккупированных территориях Украины. российским террористическим образованиям не место в Украине, а их сайтам – в интернете.

Также были атакованы российские СМИ. IT-армия продолжает сдерживать пропаганду и не останавливает "профилактические" работы с российскими СМИ.

Как сообщалось, с 6 по 12 июня были атакованы более 450 российских онлайн-ресурсов.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Украина завоевала вторую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта
Next post В Раде призвали начать переговоры по списанию госдолга