Украинские компании для восстановления связи получили около 1,3 тысяч единиц оборудования из Европы

Украинские компании для восстановления связи получили около 1,3 тысяч единиц оборудования из Европы Украинские компании для восстановления связи получили около 1,3 тысяч единиц оборудования из Европы 03.08.2022 22:35 Укринформ В рамках волонтерского проекта Keep Ukraine Connected украинские телеком-компании получили от партнеров из Европы около 1,3 тысяч единиц оборудования для восстановления связи на сумму полмиллиона долларов.

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации сообщает в Телеграме.

"Проект Keep Ukraine Connected от Global NOG Alliance помогает украинским телеком-компаниям получать от европейских коллег оборудование для восстановления связи в Украине. С апреля операторы и провайдеры получили около 1,3 тысяч единиц оборудования на сумму $500 000", – говорится в сообщении .

По данным Минцифры, на начало июля было пять поставок оборудования общим количеством почти две тысячи единиц, около 1,3 тысячи из них распределены среди телеком-компаний.

Читайте также: Ущерб украинского телеком-рынка составляет $2,6 миллиарда — Всемирный банк

В общей сложности помощь получили шесть общенациональных и 42 региональных компании, наиболее пострадавших из-за войны войны.

Минцифры выразило благодарность партнерам, помогающим восстанавливать связь в Украине.

Проект стартовал благодаря волонтерам — инженерам электронных коммуникаций Рене Фихтмюллеру из Германии, Яну Жоржу из Словении, Сандеру Штефану из Нидерландов и другим.

Реализуется программа при поддержке Минцифры, компании DEPS, Ассоциации правообладателей и поставщиков контента, а также Интернет Ассоциации Украины.

Как сообщал Укринформ, Всемирный банк оценил убытки украинского рынка телекоммуникаций в 2,6 миллиарда долларов.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Болгария останавливает выдачу туристических виз россиянам
Next post Российские активы уже конфисковали на 28 миллиардов — Зеленский