Пятница , 9 Декабрь 2022
Экономика

Украинцы заплатили 4,1 миллиарда «налога на Google»

Украинцы заплатили 4,1 миллиарда «налога на Google» Украинцы заплатили 4,1 миллиарда «налога на Google» 17.11.2022 10:07 Укринформ Украинцы за девять месяцев текущего года заплатили государству 4,1 млрд грн "налога на Google".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Forbes Ukraine.

"Украинцы заплатили государству 4,1 млрд грн "налога на Google" за первые три квартала. Результат превзошел ожидания. Согласно плану, новый налог должен был пополнить госбюджет на три млрд грн в год", – говорится в сообщении.

В тройке лидеров – американские Google, Apple и Meta. В топе услуг – видеоконтент, услуги по пользованию социальными сетями, игровой контент и платформы по продаже товаров.

Список плательщиков "налога на Google" еще не окончательный. С 2023 года налоговая начнет отслеживать компании, которые так и не зарегистрировались плательщиками НДС. Уклоняющимся от налога придется заплатить штраф в 30 минимальных зарплат – сейчас это 201 тысяча грн.

Читайте также: Google выплатит почти $400 миллионов по делу об отслеживании геолокации в США

Как сообщалось, с 1 января 2022 года иностранные IT-компании-нерезиденты должны платить налог на добавленную стоимость в Украине, если общая стоимость предоставленных услуг превышает 1 млн грн. Для них был разработан кабинет на сайте Государственной налоговой службы, где можно зарегистрироваться и коммуницировать с налоговиками. Уплачивают налог в долларах или евро. С начала 2022 года аккаунты создали 80 компаний.

По материалам: Укринформ

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Инфляция в Украине в ноябре снизилась до 0,7%, в годовом исчислении — до 26,5%

Рост потребительских цен в Украине в ноябре 2022 замедлился до 0,7% с 2,5% в октябре, 1,9% —...

В Минэкономики рассказали, что будет с курсом доллара до конца года

В Министерстве экономики Украины не прогнозируют изменения курса доллара в ближайшее время, девальвация ожидается в следующем...

МВФ рассмотрит мониторинговую программу для Украины 19 декабря

Совет исполнительных директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит вопрос утверждения Мониторинговой программы...

В Киеве и области, а также на Днепропетровщине и Одесщине продолжаются экстренные отключения света

В Киеве и Киевской области, Днепропетровской и Одесской утром 9 декабря происходят экстренные отключения света....