В Украине запустили приложение для взаимопомощи во время войны

В Украине запустили приложение для взаимопомощи во время войны В Украине запустили приложение для взаимопомощи во время войны 10.05.2022 04:19 Укринформ В Украине запустили бесплатное приложение Lepta, предназначенное для взаимопомощи во время войны

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации Украины сообщает в Телеграме.

"Украинцы не раз доказывали, что взаимопомощь в трудные времена помогает нам преодолеть любую беду. Сейчас мы объединяемся, чтобы дать убежище пострадавшим от войны, организовываем гуманитарную помощь и собираем средства для армии и делаем все, чтобы оградить страну от врага. Теперь это делать можно еще быстрее и проще благодаря новому мобильному приложению Lepta", — говорится в сообщении.

Отмечено, что Lepta — это социальная платформа, которая позволяет быстро и эффективно объединять всех небезразличных для быстрой помощи нуждающимся. Речь идет только о прямой помощи от человека человеку.

Читайте также: Волонтерство, эвакуация, приют: в Украине работает специальный чат-бот

В приложении можно создавать инициативы и запросы, чтобы помогать нуждающимся оказывать и получать необходимую поддержку в нужное время и в нужном месте.

Благодаря картографическому сервису в приложении можно увидеть, кто и где поблизости нуждается в помощи, и объединяться с другими украинцами, чтобы помогать и поддерживать друг друга.

На сегодняшний день Lepta проходит открытое бета-тестирование. Команда приложения планирует активно развивать и добавлять новые удобные функции.

Приложение доступно как для iOS, так и для Android.

Как сообщал Укринформ, специалисты Министерства цифровой трансформации готовят новые услуги для пользователей мобильного приложения "Дія". Речь идет, в частности, о возможности подать заявление на получение помощи от международных организаций.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post ЕС одобрил выделение транша на 600 миллионов евро для Украины
Next post Как изменилась десятка банков, которым население доверяет крупные вклады