Среда , 8 Февраль 2023
Экономика

В США строят трассу, которая будет заряжать электрокары

В США строят трассу, которая будет заряжать электрокары В США строят трассу, которая будет заряжать электрокары 06.02.2022 18:27 Укринформ В американском городе Детройт строят участок автодороги, который сможет заряжать электромобили во время движения. Для этого автовладельцы должны установить специальный приемник.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Business Insider.

Компания-стартап строит первую трассу в США, что позволит модифицированным электромобилям заряжаться во время движения. Electreon Wireless, компания с главным офисом в Тель-Авиве, Израиль, сотрудничает с гигантами Ford и DTE, чтобы открыть собственную технологию беспроводной зарядки в Детройте в следующем году.

В компании заявили, что уже внедрили свою инфраструктуру на дорогах в Швеции, Израиле и Италии.

Электрифицированный участок будет длиной 1,6 км и будет расположен вблизи центрального терминала заброшенной железнодорожной станции Мичиган в Детройте. Власти штата Мичиган планируют вложить 1,9 миллиона долларов в этот проект, который, по словам Electreon, будет полностью завершен до 2023 года.

Предполагается, что проезжая часть будет заряжать электромобили независимо от того, находятся ли они в движении или стоят, с помощью процесса, называемого индуктивной зарядкой, эта система использует магнитную частоту для передачи энергии от металлических катушек, закопанных под дорожным покрытием, в специальный приемник на электромобиле. 

Читайте также: В Токио тестируют самоуправляемый автомобиль

Согласно оценкам аналитиков, установка специального приемника будет стоить водителям от 3000 до 4000 долларов за один автомобиль. Однако в компании надеются приблизить цену до 1000-1500 долларов. В общей сложности новой трассой сможет пользоваться весь транспорт.

Фото: Electreon

По материалам: Укринформ

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Резиденты Дія.City за год уплатили 4 миллиарда налогов

За год работы налогового пространства для ИТ-компаний «Дія.City» к нему присоединилось более 430 резидентов,...

Спрос на доллар растет. Что происходит на валютном рынке

Под влиянием увеличения чистого спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков на межбанковском валютном...

Европейский депозитарий Euroclear отказался от рубля в качестве расчетной валюты

Европейский депозитарий Euroclear отказался принимать российский рубль в качестве расчетной валюты и заблокировал свой...

В Форвард Банк ввели временную администрацию

Фонд гарантирования вкладов приступил к процедуре вывода Форвард Банка с рынка путем введения в нем...